Четверг, 18 Янв 2018
NakiHata
Меню сайта
Разделы БлохЪа
Интересные сайты [8]
Прикольные картинки [5]
НакиХата [9]
Наука не стоит на месте [1]
Политики жгут [1]
Йа на БашОрге :D [1]
Интересные факты [2]
Займитесь "полезным" [2]
О высоком... [7]
Интересные программки [2]
Главная » 2007 » Сентябрь » 22 » Нафик человеку зависть?
Нафик человеку зависть?
15:41
На одном из IRC-каналов некоторый человек стал мне доказывать, что любому человеку присуща зависть, и что типа это чуть ли не хорошо даже. Я с ним категорически не согласен, ибо какой толк в зависти? Это глупо и бессмысленно, т.к. всего иметь невозможно, а повод позавидовать всегда найдется.
Но самую глупость этого человеческого свойства я стал понимать с полгода назад. Когда я купил почти самую дешёвую мобилу, а ко мне стали приходить вопросы типа "у тя смартфон?..." Дело в том, что другие выбрасывали деньги на ветер, покупая дорогие цацы, которые им были нужны только лишь для звонков и смс, а я же использовал свою на все 100%. Потом у моего приятеля был комп, который стоил в два раза дороже моего, а работал точно так же. А ему завидовали... видите ли там цифры у него в характеристиках красивые...
В то время я ещё, наверняка многим завидовал по разным поводам. Я ещё не понимал, что главное не иметь что-то особенное, а получать от всего этого как можно больше. Надо смотреть на всё не только со всех сторон, но и изнутри. Главное понять, как оно устроено, что послужило к появлению, и трезво всё оценить. И это можно будет назвать рассудительностью, которая в некоторой мере является антиподом к зависти.
Сейчас я не завидую никому, ибо в этом нет смысла, а то, что мне на самом деле нужно, приходит ко мне само по себе. Я не буду углубляться в детали, об этом можно много говорить, но в последнее время я многое узнал о себе и о других. Я ценю эти знания, а есть люди, которые ценят эти знания во мне. Есть люди, которые чему-то во мне восхищаются и даже берут пример. Это всё нагрянуло внезапно, а можеть быть, было всегда, но я этого не замечал.
Сейчас я понимаю, что не я должен завидовать, а завидовать должны мне, т.к. я многое знаю и вижу, что чего не видят и не знают другие. Обычно они этого и не понимают, - поэтому и не видят повода завидовать. Но когда ты видишь, что таковая зависть у кого-то появляется, - это чёткий знак того, что нечто такое особенное у тебя есть. Главное понимать и видеть, что ты имеешь, что у тебя есть, что ты можешь дать. И абстрагироваться от физического, рассмотрев в себе то, что внешне не заметно. Если всё это подытожить, то получится вот такая зависимость, которую я высказал в начале диалога с, упомянутым в начале, человеком:
"Как только ты отучишься завидовать другим, другие станут завидовать тебе..."
Категория: О высоком... | Просмотров: 637 | Добавил: Nakilon
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика


 счётчик ТИЦ и PR - seo.logz.ru Locations of visitors to this page
Copyright Nakilon © 2018