Четверг, 18 Янв 2018
NakiHata
Меню сайта
Разделы БлохЪа
Интересные сайты [8]
Прикольные картинки [5]
НакиХата [9]
Наука не стоит на месте [1]
Политики жгут [1]
Йа на БашОрге :D [1]
Интересные факты [2]
Займитесь "полезным" [2]
О высоком... [7]
Интересные программки [2]
Главная » 2007 » Декабрь » 15 » Слоны под кислотой (часть 1)
Слоны под кислотой (часть 1)
07:19
1. Слоны под кислотой
Что если подвергнуть слона ЛСД? В 1962 вкололи слону 297мг препарата, что в тысячи раз превышает дозу человеческую. Через час бедный слон умер. Спустя 20 лет другие ученые повторили эксперимент, замешав аналогичное кол-во вещества в воду, которую выпили два слона. Несколько часов их жестоко колбасило, что было понятно по, нехарактерному данному виду животных, щебетанию, однако оба слона выжили.
2. Повиновение
Опыт 1960-ых заключался в том, чтобы проверить, сможет ли обычный человек убить другого человека ради эксперимента. Первый должен был запоминать зачитываемые словосочетания и повторять их, а второй - бить его электрошоком за неправильные ответы, увеличивая напряжение. Одни нервничали, а другие истерически смеялись, продолжая бить током своих подопытных, особенно когда жертва уже была не в состоянии реагировать.
3. Двухголовая собака Демихова
За пятнадцать лет, с 1954 по 1970 Демихов создал около двадцати двухголовых собак. Осуществлял он свою больную идею путем пересадки головы, плечей и передних лап одной собаки на тело другой собаки. Обе собаки оставались живы, но не долго... Больше месяца прожить им не удавалось в результате отторжения тканей.
6. Гибрид человека и обезьяны
Доктор Илья Иванов отправился в Африку для проведения экспериментов, пытаясь осеменить самку шимпанзе, однако это ему не удалось. В Западаной Гвинее ученому было сложно проводить опыты и он решил вернуться на родину, прихватив с собой орангутанга. Как ни странно, нашлись добровольцы на его необычные эксперименты, но и они увенчались неудачей.
9. Доктор, пьющий рвоту
Стаббинс Фирф, наблюдая, что желтая лихорадка свирепствовала летом, а зимой исчезала, пришел к выводу, что она возникала от жары и шума. Для доказательства своей правоты он резал руки и поливал их свежей черной рвотой больных. Также он закапывал рвоту себе в глаза, дышал её парами, а в итоге даже пил стаканами, однако не заражался. Но всё же лихорадка оказалась заразой и передавалась через кровь.
11. Пересадка головы обезьяны
В 1970 Роберт Уайт, вдохновленный работой Демихова, совершил эксперимент по пересадке головы. За несколько часов ему удалось пересадить голову одной объеьяны на туловище другой. Парализованная обезьянка умерла через полтора дня, а ученый досихпор хочет получить разрешение на аналогичный опыт с человеческой головой.
15. Воздействие электрическим током на человеческие трупы
В 1780 итальянский ученый показал, что электрические заряды способны сокращать мыщцы лягушки. В 1803 году его племянник провел демонстрацию аналогичного эксперимента над человеческм трупом. А когда Альдини подключал один электрод к уху, а другой к прямой кишке заключенного, его труп пускался в омерзительный пляс.
18. "Ты бы хотел со мной переспать?"
Рассел Кларк из университета Флориды спомощью студентов выяснил, какой пол более склонен к принятию такого предложения от незнакомого человека. Парни и девушки разошлись по кампусу и стали пирставать к незнакомцам с непристойными предложениями. Вскоре Кларк получил признание за столь эффектную демонстрацию различий в отношении к сексу между мужчинами и женщинами. Только один из четырех парней отказался от предложения, но ни одна девушка не согласилась.
19. Ток для щенка
Эксперимент аналогичный тому, что был проведен с использованием электрошока на людях, был проведен позже, но с использованием щенка. Людям было намного тяжелей мучать это животное, нежели человека. Опыт провели на 26 участниках. Из тринадцати мужчин шестеро отказались довести эксперимент до конца, но все из 13 женщин довели эксперимент до самого конца.
Подробности об этих и остальных 11 экспериментах вы найдете по ссылкам ниже.

LINK : ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД
LINK : АНГЛИЙСКИЙ ИСТОЧНИК
Категория: Интересные факты | Просмотров: 1830 | Добавил: Nakilon
Всего комментариев: 1
1  
Ну, что касается собачьих голов, то еще в начале ХХ века (то есть еще при царе-батюшке) российские ученые с успехам осуществляли пересадки голов и уже готовы были перейти к человеку: их остановили нормы морали...

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика


 счётчик ТИЦ и PR - seo.logz.ru Locations of visitors to this page
Copyright Nakilon © 2018